Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевЗаместитель премьер-министра России Марат Хуснуллин совместно с полпредом президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым провел первое совещание в качестве куратора Южного федерального округа.

Напомним, куратором ЮФО, частью которого является Адыгея, он был назначен распоряжением председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

На совещании были рассмотрены вопросы социально-экономического развития регионов ЮФО. Отдельное внимание было уделено Индивидуальной программе социально-экономического развития Адыгеи.

- Институт кураторства, на мой взгляд, является мощным проводником федеральных инициатив и инструментом модерации для решения задач, поставленных руководством страны по динамичному развитию субъектов РФ.Это показывает и наш опыт взаимодействия с федеральным центром при реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи, которая стартовала в прошлом году при кураторстве Минсельхоза РФ и уже дала положительные результаты, - прокомментировал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгея добавил, что руководство республики следует федеральным рекомендациям при реализации нацпроектов, госпрограмм. 

 - В выполнении задач, обозначенных главой государства Владимиром Путиным, мы опирались и будем опираться как на свой опыт, лучшие практики регионов так и, конечно, на рекомендации куратора нашего округа Марата Хуснуллина. Уверен, при поддержке федерального центра мы и дальше сможем решать значимые для республики вопросы, развивать точки роста и конкурентные преимущества нашего региона для повышения благосостояния граждан, - добавил Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея