Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАНового начальника Главного управления МЧС по Адыгее Станислава Илющенко представили главе республики Мурату Кумпилову. 

Заместитель руководителя МЧС России Андрей Гурович, представляя нового руководителя в режиме видеоконференции отметил, что в системе МЧС Станислав Илющенко зарекомендовал себя квалифицированным специалистом. Он имеет профильное образование, участвовал в различных спасательных и гуманитарных операциях, а также проходил повышение квалификации по различным программам МЧС России.

Глава Адыгеи подчеркнул, что руководство региона заинтересовано в развитии и совершенствовании системы противопожарной защиты, гражданской обороны и ликвидации ЧС.

- Нам важно, чтобы республика была надежно защищена от последствий стихий природного и техногенного характера. За каждым происшествием стоят жизнь и здоровье людей, которые мы обязаны сохранить. Особое значение имеет развитие систем прогнозирования ЧС, оповещения населения, успешное прохождение паводкового и пожароопасного периодов, а также минимизация последствий возможных стихийных бедствий, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

 

Станислав Илющенко поблагодарил за оказанное доверие и подчеркнул, что приложит все усилия для выполнения поставленных перед ним задач.

Глава республики Мурат Кумпилов пожелал новому руководителю ГУ МЧС по РА достижения высоких показателей в профессиональной деятельности.

Станислав Илющенко родился в 1983 году в Кабардино-Балкарии в г. Нальчик. В 2003 году окончил Академию гражданской защиты МЧС России, в 2010 году – Кисловодский гуманитарно-технический институт, в 2013 году – Академию государственной противопожарной службы МЧС России. Работал в Спасательном центре МЧС РФ Ростовской области, в системе МЧС по Кабардино-Балкарии, МЧС по Республике Адыгея. Занимал должность заместителя начальника ГУ МЧС по РА, с 2019 года временно исполнял обязанности начальника ГУ МЧС по РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея