Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Госсовет-ХасэПредседатель парламента Адыгеи Владимир Нарожный подписал распоряжение Госсовета-Хасэ РА о создании рабочей группы, в которую вошли председатели парламентских комитетов. Она займется работой по отражению в федеральном и региональном законодательстве конституционных изменений. 

- Для реализации поправок в Основной закон страны в план законопроектной деятельности Госдумы включено свыше 100 федеральных законов, а это значит, что соответствующая работа будет проведена и региональными парламентариями. Она коснется развития положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы гражданина. Они носят актуальный характер, включают широкий спектр вопросов и определяют нашу страну как суверенное и неделимое государство, где приоритетным направлением деятельности органов государственной власти является забота о гражданах, защита Отечества, - прокомментировал Владимир Нарожный.

При Госсовете-Хасэ РА будут созданы секции по конкретным направлениям для дальнейшей работы по совершенствованию регионального законодательства. К работе секций будут привлечены представители органов государственной власти, общественных организаций, гражданского сообщества, эксперты.

Кроме того, в парламенте республики действует конституционная комиссия РА для организации процесса реформирования конституционного законодательства Адыгеи. Владимир Нарожный поручил членам рабочей группы сформировать перечень нормативных правовых актов, в который необходимо внести корректировки.

Председатель парламента республики также поблагодарил жителей Адыгеи за то, что они проявили гражданскую позицию и пришли на избирательные участки, чтобы выразить свое мнение по поправкам. 

Напомним, по данным избиркома Адыгеи, явка в регионе составила почти 82%. Поправки к Конституции в республике поддержали 84,55% участников голосования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея