Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы Адыгеи В рамках сессии Совета народных депутатов Красногвардейского района Адыгеи состоялось избрание и церемония инаугурации главы муниципалитета. Участие в мероприятии принял глава республики Мурат Кумпилов.

В соответствии с результатами конкурса на рассмотрение депутатов были представлены две кандидатуры: главы муниципального образования «Красногвардейское сельское поселение» Дмитрия Гавриша и исполняющего обязанности главы муниципального образования «Красногвардейский район» Темура Губжокова.

Кандидаты выступили с программными обращениями, после чего состоялась процедура тайного голосования. Большинством голосов на пост главы Красногвардейского района был избран Темур Губжоков.

Глава Адыгеи поздравил нового руководителя района и обозначил ряд приоритетных задач по развитию муниципалитета.

- Сейчас необходимо справиться с последствиями пандемии для района: помочь людям с возникшими у них трудностями, устранить целый ряд экономических проблем. Все эти вопросы требуют оперативного и адекватного решения. На федеральном уровне предпринимаются серьезные шаги для того, чтобы уменьшить негативное влияние пандемии на экономику регионов, чтобы вернуть жизнь людей в нормальное русло. В Адыгее для этого мобилизованы все силы и ресурсы. Рассчитывать на реальный результат мы можем, только если работа максимально эффективна на республиканском и муниципальном уровне, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики особо подчеркнул, что важно полностью и вовремя исполнять все социальные обязательства перед населением. Кроме того, должны быть реализованы в срок все мероприятия в рамках госпрограмм, национальных проектов. Отдельно была отмечена необходимость своевременного и эффективного освоения бюджетных средств.

- Средства выделяются, беспрецедентную помощь регионам оказывает руководство страны. Мы должны не только вывести экономику на прежний уровень, но и продолжить в ускоренном режиме наращивать результаты. Это задача для всей управленческой команды района. Одна из важнейших задач – привлечение в район инвестиций. Нужны новые рабочие места, необходимо повышать доходы в местный бюджет. В районе есть хорошие возможности для стабильного развития и их надо максимально эффективно использовать, – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что для достижения поставленных целей важна согласованная работа администрации района и глав поселений, содействие депутатского корпуса. Также необходимо наладить конструктивный диалог с населением, вовлекать жителей в созидательные процессы, поддерживать в муниципальном образовании межнациональное и межконфессиональное согласие. Со своей стороны руководство региона всегда готово оказать необходимую поддержку. Так, эффективность совместной работы была продемонстрирована в период ликвидации очага новой коронавирусной инфекции в Красногвардейском районе.

Темур Губжоков поблагодарил главу Адыгеи и членов Совета народных депутатов Красногвардейского района за оказанное доверие, отметив, что приложит все свои силы и опыт для решения поставленных задач на благо жителей муниципалитета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея