Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото "Ростелеком"Компания «Ростелеком» подвела итоги развития в 2020 году видеосервиса Wink. Активная аудитория выросла в четыре раза благодаря новым подключениям и массовому переходу подписчиков интерактивного телевидения «Ростелекома» на платформу Wink, сообщили в пресс-службе компании.

Что такое Wink?

Это цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 400 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с большой коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого видеоконтента на любой вкус (60 тыс. позиций). Wink доступен на любом экране — домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в SmartTV, AppleTV и AndroidTV), смартфона или планшета (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбука и компьютера. В Wink также представлены сервисы караоке, аудиокниг, облачных игр.

— Стремительному росту в 2020 году поспособствовали режим самоизоляции и активная позиция компании в этот период. Wink первым из видеосервисов открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных и зарубежных фильмов, сериалов, мультфильмов и познавательного видеоконтента. В результате количество просмотров кино и сериалов выросло в три раза по сравнению с 2019 годом, — прокомментировали в пресс-службе компании «Ростелеком».

Кроме того, в апреле состоялось уникальное событие для российского рынка — впервые фантастический триллер «Спутник» вышел на цифровых платформах, включая Wink, раньше, чем в офлайн-кинотеатрах. Этот фильм весь год пользовался высоким спросом. В лидерах просмотров и другие российские премьеры: «Лед 2», «Вторжение» и «Холоп». При этом Wink стал платформой, где полностью доступен ТОП-10 премьер российских фильмов (по числу зрителей) прошлого года.

— Wink продолжает расширять контент. В прошлом году портфель телеканалов превысил уже 400 наименований, включая форматы HD и 4K. Появились новые предложения в различных сегментах: от специализированного канала для любителей гольфа до канала «Мосфильм. Золотая коллекция» с богатой библиотекой любимого советского и российского кино, — рассказали в пресс-службе компании.

Полезные функции

Пользователи также оценили функцию «Управление просмотром». Она обеспечивает до 7 дней доступа к архиву передач на большинстве каналов, которые можно поставить на паузу и перемотку. По статистике, более 70% подписчиков Wink пользовались этой услугой.

До 25% выросла доля людей, которые регулярно пользуются функцией «Мультискрин». Она позволяет смотреть контент на разных устройствах под одной учетной записью (смартфон, планшет, ноутбук, SmartTV и другие).

В ТОПе по просмотрам

Самым популярным событием года в видеосервисе Wink стала прямая трансляция последнего боя Хабиба Нурмагомедова на телеканале UFC ТВ, состоявшаяся 24 октября. Бой посмотрели более 3 миллионов пользователей, в том числе более 1 миллиона — через цифровые приложения Wink.

А весной зрители активно смотрели трансляции проекта WinkLive — онлайн-концерты российских рок- и поп-звезд. 

Для удобства клиентов

Исследования о предпочтениях клиентов помогли Wink внедрить новый подход к формированию подписок. Был запущен конструктор «Трансформер», который можно самостоятельно сформировать из любимых каналов, фильмов и сериалов. Менять состав подписки можно каждый месяц, адаптируя ее к текущим предпочтениям семьи. Всего за полгода с момента запуска подписка «Трансформер» вышла на первое место по популярности среди пользователей Wink.

В 2020 году Wink стал больше, чем видеосервисом. Помимо телеканалов и большой библиотеки кино, сериалов и мультфильмов, в Wink появился дополнительный развлекательный контент. Например, стали доступны аудиокниги, появилось пакетное предложение — аудиокнига плюс экранизация произведения. Не случайно наиболее популярными стали аудиокниги, по которым уже сняты фильмы и сериалы.

 Также с 2020 года управлять видеосервисом Wink можно с помощью голосовых команд благодаря виртуальному ассистенту и умной колонке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея