Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив СШОР по велоспорту На открытых всероссийских соревнованиях по велоспорту, которые состоялись в городе Орле, спортсмен из Адыгеи Вадим Перепелица завоевал две золотые награды.

Он стал лучшим в гонке критериум и в групповой гонке среди юношей (спортсмены 15-16 лет). Вслед за нашим спортсменом в этой же возрастной категории в групповой гонке финишировали Павел Валуйко (Мозырь, Республика Беларусь) и Никита Цветков (Москва).

Также в командной гонке среди юниоров 17-18 лет сборная Адыгеи в составе Александра Долматова, Романа Седова, Владислава Зинника и Влада Смирнова стала бронзовым призером, уступив белорусским спортсменам и представителям Москвы. Наших велогонщиков к соревнованиям подготовили тренеры Владимир Долгов, Юрий Курочкин и Александр Дикий.

— Считаем, что все ребята показали достойные результаты. Они на каждой дистанции работали слаженно, чему способствовал командный дух. Теперь мы будем готовиться к всероссийским соревнованиям, которые пройдут в Саратове, и первенству России среди юниоров 15-16 лет в Тольятти, — рассказал «СА» тренер Александр Дикий.

На этом турнире Адыгею представляли десять воспитанников республиканской спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту. Всего в состязаниях приняли участие около сотни спортсменов со всей страны и велогонщики из Белоруссии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея