Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ столице Адыгеи в День России прошел массовый забег. В нем  приняли участие более полутора тысяч спортсменов из всех районов республики. Мероприятие прошло с соблюдением всех норм безопасности.

Забег стартовал в 10 утра у здания Дома правительства Адыгеи. Маршрут проходил по центральным улицам города. В зависимости от уровня подготовки каждый участник мог выбрать дистанцию - 2,5 или 5 километров. 

Первым дистанцию 2,5 километра преодолел Артём Данахунов. 

- Было тяжело, но я справился. Быстро стартовал, поэтому к середине маршрута начал сдавать позиции. На финишной прямой открылось второе дыхания, и я смог всех обогнать, - рассказал Артём Данахунов. 

Пять километров быстрее всех пробежал Пётр Иваненко. Он преодолел дистанцию за 17 минут. 

- Старался бежать в ровном темпе. Берег силы для рывка в конце дистанции. Все получилось, как планировал, - сказал Пётр.

По итогам соревнования участников наградили дипломами. Самая молодая спортсменка Ксения Сухинина (6 лет) и самая возрастная участница Надежда Сатюкова (51 год) получили специальные призы от имени главы республики Мурата Кумпилова. 

Организатором забега выступил комитет Адыгеи по физической культуре и спорту при поддержке главы республики Мурата Кумпилова и адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея