Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАГлава Адыгеи Мурат Кумпилов и руководитель Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Дмитрий Маслов на встрече в Майкопе обсудили готовность предприятий ЖКХ региона к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

Дмитрий Маслов сообщил о результатах проверок теплоснабжающих предприятий, которые проводятся в преддверии нового отопительного сезона. По его словам, в настоящее время данная работа проходит в штатном режиме, предприятиям ЖКХ выданы акты проверки с замечаниями, которые постепенно устраняются. Также республика хорошо отработала задачи по гидротехническим сооружениям – таких бесхозных объектов в Адыгее нет.

Как доложил премьер-министр Адыгеи Геннадий Митрофанов, в регионе завершается подготовка предприятий ТЭК к прохождению осенне-зимнего периода. По информации Минстроя Адыгеи, на 1 сентября готовность объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону составляет около 95%. К первому октября они будут полностью готовы.

- Представители предприятий ЖКХ должны понимать важность этой работы, в кратчайшие сроки устранить все нарушения и получить паспорта готовности. Необходимо своевременно и без проблем войти в новый отопительный сезон, – поручил Мурат Кумпилов.

Напомним, в республике утверждён комплексный план, в соответствии с которым идёт подготовка к отопительному сезону 257 котельных, 302 км тепловых сетей, 25 центральных тепловых пунктов, более 3 тыс. км газопроводов, 319 водозаборов, 2,44 тыс. км водопроводных сетей, 1748 многоквартирных домов и т.д. До 15 октября муниципалитеты должны оформить паспорта готовности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея