Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото golosros.ru Государственный Совет – Хасэ Адыгеи на рабочем совещании с заинтересованными ведомствами по вопросам активизации борьбы с амброзией решил сформировать специальную комиссию, сообщает пресс-служба регионального парламента.

- В комиссии будут представлены все ответственные организации, для контрольных поездок по муниципальным образованиям республики и оперативного решения вопросов на местах. План работы комиссии и маршрут будут согласованы в ближайшие дни, - говорится в сообщении.

В пресс-службе парламента республики напомнили, что в 2019 году создание в Адыгее специальной комиссии показало эффективность. Многие вопросы тогда удалось оперативно решить, а также улучшить ситуацию с распространением сорняка на территории региона. В связи с эпидситуацией в 2020 году был сделан вынужденный перерыв.

Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный также обратился к главам поселений и жителям республики с просьбой усилить борьбу с карантинным сорняком. Он напомнил, что его распространение может приводить к потере всего урожая, иссушая и обедняя почвы. Однако самый главный вред он наносит здоровью людей. По данным республиканского Минздрава, в Адыгее аллергическими ринитом и астмой страдают 4,5 тыс. человек, в их числе более тысячи детей. Количество больных растет год от года.

- Мы обращаемся к главам сельских поселений, крестьянско-фермерских хозяйств, ко всем гражданам: если каждый проявит свою ответственность, мы сможем очистить землю от этой заразы. Ведь это забота о нашем будущем – о здоровье людей, живущих рядом с нами, о сохранении плодородия наших земель, – сказал Владимир Нарожный.

Обращение за подписью участников встречи будет распространено через местные средства массовой информации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея