Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САПравительство РФ утвердило распределение регионам дополнительных средств на обеспечение ежемесячных выплат педагогическим работникам за классное руководство в рамках государственной программы «Развитие образования». Средства будут выделены из Резервного фонда Правительства РФ, сообщили в пресс-службе главы республики.

Адыгея получит дополнительно более 3,6 млн. рублей. Решение о выделении средств было принято правительством РФ после одобрения комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Республики Адыгея Владислава Резника («Единая Россия»).

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил обеспечить строгий контроль за расходованием выделенных средств, подчеркнув важность выполнения задачи, поставленной президентом РФ.

- Сейчас подготовке кадров со средним профессиональным образованием уделяется большое внимание. Это специалисты, востребованные во всех сферах экономики нашей страны, необходимые для ее развития. При этом кураторы групп, как и классные руководители в школах, несут большую нагрузку не только по учебной, но и по воспитательной работе. Очень важно, что и они теперь будут получать доплату, – сказал Владислав Резник.

Специальная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей классным руководителям в школах была введена по поручению президента РФ Владимира Путина с сентября 2020 года. В апреле этого года глава государства в своем Послании Федеральному Собранию РФ поручил с нового учебного года установить аналогичные выплаты и для кураторов учебных групп в государственных и муниципальных колледжах и техникумах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея