Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал ход строительства школы на 250 ученических мест в станице Ханской. Она возводится в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», на эти цели выделено свыше 272,8 млн. рублей, в т.ч. 270 млн. рублей – из федеральной казны.

Министр образования и науки Адыгея Анзаур Керашев проинформировал главу региона, что сдача объекта в эксплуатацию позволит практически полностью перевести обучение в трёх школах станицы на односменный режим.

По словам первого заместителя главы администрации МО «Город Майкоп» Сергея Стельмаха, сегодня в Ханской проживают почти 1,8 тыс. детей школьного возраста, часть из них обучается в специализированных школах Майкопа, что также снижает нагрузку на сельские образовательные учреждения.

Глава республики подчеркнул, что к завершению объекта необходимо подойти со всей ответственностью: вопросы создания новых мест в школах и детских садах имеют первостепенное значение для людей и часто звучат в обращениях граждан, в том числе – поступающих через соцсети.

- Важно всегда помнить, что эта работа ведётся для наших жителей. Здание новой школы должно быть построено качественно, красиво и быть доступным для людей. Уже сегодня необходимо заниматься организацией удобных подъездов, тротуаров и стоянок, планировать благоустройство и озеленение прилегающей территории. Синхронизируйте эти процессы, – сказал Мурат Кумпилов.

Фото Алексей Гусев

Здесь же с участием руководителя подрядной организации Мурата Чуяко состоялось обсуждение этапов завершения строительства – объект должен быть завершён до конца текущего года. Глава региона ещё раз сделал акцент на качестве и грамотном планировании работ, использовании эффективных технологий. Министерству образования и науки РА поручено к моменту сдачи объекта обеспечить закупку современного оборудования и оснащения.

- В новой школе создаются все условия для качественного обучения детей, и мы рассчитываем, что уровень подготовки учащихся здесь будет соответствовать городскому, – сказал Мурат Кумпилов.

Напомним, в рамках нацпроекта за 6 лет в Адыгее запланировано создание 3550 новых мест в школах, из которых 1350 – в сельской местности. На эти цели выделено 1,81 млрд. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея