Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото otwinta.comМеждународный фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» приглашает к участию школьников, студентов и молодых специалистов Адыгеи до 35 лет.

Мероприятие предполагает индивидуальное и групповое участие. В состав команд могут входить взрослые участники. Работы принимаются по следующим тематикам — авиация и космонавтика, ракетостроение, судостроение, отрасли Индустрии 4.0, умный город, городской и наземный транспорт, робототехника, сельское хозяйство, науки о жизни, устойчивое развитие, социальное предпринимательство и другие направления.

— Фестиваль нацелен на развитие технических навыков молодежи, демонстрацию технологических проектов и стартапов участников разных возрастов, содействие развитию промышленного производства за счет внедрения молодежных разработок, а также организации платформы для коммуникации и обмена опытом, — сообщается на сайте фестиваля.

В 2019 году в мероприятиях участвовали более 75 регионов страны. В текущем году выработана стратегия развития научно-технического потенциала промышленности путем активного вовлечения молодых изобретателей, конструкторов, разработчиков, одаренных в техническом плане студентов и школьников в новые онлайн-проекты. Некоторые онлайн-проекты уже проводятся. Среди них — I Международный конкурс научно-технической авиации «МультПРОМ2020», международный проект «Инженеры Победы», Всероссийский форум региональных координаторов.

Фестиваль «От Винта!» проводится с 2005 года. Сейчас мероприятие позиционируется как «витрина проектов и практик» молодых разработчиков со всей России, коммуникационная площадка молодежи и представителей органов власти, институтов развития, ведущих предприятий и образовательных учреждений.

Получить более подробную информацию и представить свой проект можно на официальном сайте фестиваля. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея