Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба «IT-куб»В Адыгее в акции «День ИТ-знаний — 2021» приняли участие более 150 школьников – обучающиеся Центра цифрового образования «IT-Куб».

- Тематически акция в этом году была посвящена разработке игр. Ребята узнали о том, как разрабатываются компьютерные игры. Основная часть лекции была посвящена востребованным в игровой индустрии профессиям, - рассказали в пресс-службе центра «IT-куб».

В список таких профессий попали гейм-дизайнеры, которые придумывают макет игры, продюсеры, управляющие проектом и его бюджетом, программисты, пишущие код на выбранном игровом движке, тестировщики, выявляющие ошибки и недоработки, а также художники, аниматоры и звукорежиссеры, отвечающие за аудиовизуальное наполнение игры, комьюнити-менеджеры, взаимодействующие с игроками, и маркетологи, продвигающие игры на рынке.

Как отметил один из спикеров акции представитель компании «IMotions» (Копенгаген) Андрей Корепанов, сегодня игры — крупнейшая индустрия развлечений в мире, открывающая все больше возможностей для талантливых специалистов.

- В игровой индустрии востребованы не только технические специалисты, но и представители гуманитарных профессий и просто увлеченные геймеры. Так, филологи могут быть сценаристами игр, придумывать миры и сюжетные линии, а комьюнити-менеджерами часто становятся люди из числа активных игроков, которые, будучи частью сообщества, предлагают лучшие варианты решения тех или иных внутриигровых проблем. Играть как профессионал — означает анализировать и понимать, почему сделано так, а не иначе. Сегодняшним школьникам нужно учиться программировать, чтобы завтра иметь возможность создать новый игровой продукт; нужно читать много книг для того, чтобы стать сценаристом этих игр; изучать игровую механику, чтобы понимать: почему именно здесь работает этот элемент и чем он помогает всей игре, – сказал Андрей Корепанов.

Мероприятие организовано проектами Экосистемы VK при поддержке Министерства просвещения РФ и проходило в режиме прямой трансляции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея