Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото минобр АдыгеиВоспитанники детского технопарка «Кванториум» Республики Адыгея представили свои разработки на Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021, сообщили в региональном Министерстве образования и науки. 

- Юные техники и изобретатели представили  на МАКС-2021 17 проектов. Участники показали оригинальные решения в области авиа- и вертолетостроения, двигателей нового поколения, космические разработки. Команда детского технопарка «Кванториум» в составе Романа Четверикова, Дарьи Гаркуновой, Михаила Борисова и Игоря Збудовского получили дипломы победителей, - прокомментировали в Минобре республики.

Руководитель МосТрансПроекта - многопрофильного научно-исследовательского и проектного института, который занимается решением проблем совершенствования эксплуатации и развития городского транспорта в Москве и других регионах, назвал проект школьника из Адыгеи Романа Четверикова «Умная остановка» лучшим в номинации IOT.

Отметим,  Фонд поддержки детского научного и технического творчества «Юные техники и изобретатели» совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией «ОАК» и Холдингом «Вертолеты России» организовали на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 детскую выставочную площадку лучших проектных работ и инновационных идей среди победителей региональных и финальных этапов Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», проводимой Государственной Думой Федерального Собрания РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея