Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Региональный проектный офис Республики АдыгеяВ этом году из-за пандемии коронавируса отборочные соревнования и финальный этап проводятся в дистанционно-очном формате. Он подразумевает выполнение заданий на домашних площадках, подготовленных региональными техникумами и колледжами. Эксперты будут наблюдать за конкурсантами в режиме реального времени с помощью видеокамер. Часть работ будет оценена удаленно, а часть — после доставки в центры управления соревнованиями.

Команда Адыгеи принимает участие в отборочных соревнованиях по трем компетенциям: «Сварочные технологии», «Туризм», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин».

— Участие в чемпионате принимают лучшие из лучших. Это не просто студенты профильных направлений подготовки, а настоящие фанаты своего дела. Идея международного движения WorldSkills заключается в повышении престижа рабочих профессий, привлечении молодежи в производственные секторы экономики, а также в совершенствовании квалификационных стандартов по рабочим профессиям с учетом высоких международных стандартов, — рассказали в Министерстве образования и науки РА.

В феврале ребята стали победителями регионального этапа соревнований, доказав, что они лучшие из студентов ссузов, обучающихся по данным специальностям. Сейчас им предстоит побороться за допуск к финалу с участниками из 83 регионов.

Первенство ежегодно проходит в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», входящего в национальный проект «Образование». В этом году организаторами мероприятия выступают союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Министерство просвещения РФ, Правительство Кузбасса и АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ).

Соревнования профессионального мастерства WorldSkills проходят под девизом «Делай мир лучше силой своего мастерства». Проведение таких конкурсов позволяет оценить, насколько квалификация студентов соответствует мировым стандартам, а работодатель может найти профессиональные кадры из числа молодых специалистов.

Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет с 6 по 21 сентября 2020 года в дистанционно-очном формате.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея