Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Mit01.ruМайкопский индустриальный техникум принял участие и прошел конкурсный отбор на предоставление в 2021-2023 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание в субъектах базовых профессиональных образовательных организаций, говорится в сообщении министерства образования и науки Адыгеи.

- В 2021 году Майкопский индустриальный техникум получит федеральную субсидию более чем в 15,0 млн. рублей для закупки специального, реабилитационного, учебного оборудования для обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, - сказано в сообщении.

Техникум является базовой профессиональной образовательной организацией, обеспечивающей поддержку функционирования региональных систем инклюзивного среднего профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Республике Адыгее. Перед профессиональной образовательной организацией стоит задача по повышению квалификации по вопросам инклюзивного образования для специалистов системы среднего профессионального образования региона. Кроме того, техникум будет работать над  расширением перечня профессий для организации обучения выпускников коррекционных школ с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея