Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САСамый массовый экзамен – по русскому языку, необходимый для поступления практически на все направления высшего образования, пройдет 6 и 7 июля, сообщили в министерстве образования и науки Адыгеи. 

- В Адыгее ЕГЭ по русскому языку сдают 1587 выпускников. В этом году он не влияет на получение аттестата и впервые из-за многочисленности участников и особых санитарных требований будет проходить в течение двух дней. В остальном экзамен по русскому языку, как и экзамены по остальным предметам, не будут отличаться от экзаменов прошлого года, - прокомментировали в региональном минобре. 

В республике для проведения экзамена будут задействованы все 10 пунктов. Как ранее сообщил первый замминистра образования и науки РА Евгений Лебедев, во всех пунктах проведения экзаменов соблюдаются правила эпидемиологической безопасности. Для социальной дистанции на полу установлена разметка, выдаются перчатки и маски, во всех аудиториях есть санитайзеры и обеззараживатели воздуха. Столы расставлены на безопасном расстоянии. 

Выпускники 3 июля уже сдали экзамены по географии, информатике или литературе. 10 июля школьники будут сдавать профильную математику, 13 июля - историю и физику, 16 июля - обществознание и химию, 20 июля - биологию и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам. Устная часть ЕГЭ по иностранным языкам пройдет 22 и 23 июля. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем предметам, кроме русского и иностранных языков) и 25 июля - по всем учебным предметам.

Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период экзаменов в августе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея