Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАВ рамках госпрограммы модернизации первичного звена здравоохранения Адыгеи до 2025 года в регионе планируется отремонтировать 11 и построить 15 объектов здравоохранения, сообщает пресс-служба правительства республики.

Как доложил на заседании Кабинета министров республики министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков, в 2021 году предусмотрено строительство 4 и капремонт 2 объектов. В настоящее время завершается возведение детского амбулаторного отделения Гиагинской ЦРБ, закончено строительство ФАПа Красногвардейской ЦРБ в с. Еленовском, близится к завершению возведение врачебной амбулатории Кошехабльской ЦРБ в а.Блечепсин. Строительство здания Майкопской городской поликлиники в микрорайоне «Восход» предусмотрено на два года. Завершается капитальный ремонт хирургического корпуса Красногвардейской ЦРБ, окончен капремонт поликлинического подразделения Шовгеновской ЦРБ.

- Активизируйте работы по Красногвардейской ЦРБ. В целом у вас должно быть перспективное видение работ по всем районным больницам, продумывайте маршрутизацию пациентов. Решайте вопросы по привлечению кадров, направлению выпускников на целевое обучение. Расширяйте в этом направлении возможности с учетом поддержки федерального центра. Тем более, что в этом вопросе мы получили поддержку председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, – поручил Минздраву Адыгеи глава республики Мурат Кумпилов.

Напомним, в апреле президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поручил исключить в поликлиниках очереди, трудности с записью на диагностику к профильному специалисту и получением рецептов. Он отметил, что именно на новой технологической базе надо выстроить всю систему здравоохранения, при этом не ослабляя внимание к острым повседневным проблемам, а их много, прежде всего в первичном звене медицинской помощи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея