Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото euromed.kzВ 2021 году в Майкопскую городскую клиническую больницу планируется поставка дорогостоящего оборудования для диагностики и лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сообщает министерство здравоохранения Адыгеи.

Так, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» в больнице появится биохимический анализатор стоимостью более 3 млн. рублей

Кроме того, в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» планируется поставка медицинского оборудования для реабилитации на общую стоимость 15,7 млн. рублей. Это оборудование для проведения кинезотерапии с разгрузкой веса, велоэргометр роботизированный, тренажер с биологической обратной связью для тренировки ходьбы, оборудование для восстановления двигательной активности, координации движений конечностей, бытовой деятельности и самообслуживания с оценкой функциональных возможностей при помощи интерактивных программ, оборудование для восстановления мышечной силы для мелких мышц.

- Благодаря обновлению оборудования создается современная и многоуровневая система оказания помощи населению, повышается качество и доступность медицинских услуг. При этом большинство закупленной техники предназначено для диагностики, что позволяет своевременно и на ранних стадиях выявлять заболевания, – отметил главный врач Майкопской городской клинической больницы Владимир Лобода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея