Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм МГКБРодильное отделение Майкопской городской клинической больницы открыто для приема пациентов, карантин снят, сообщили в МГКБ.

Напомним, родильное отделение перинатального центра Майкопской городской клиническая больницы было закрыто на карантин после того, как у одной из рожениц был лабораторно подтверждено инфицирование коронавирусом. 

По данным Министерства здравоохранения Адыгеи она поступила в учреждение из Краснодарского края с отрицательным анализом на COVID-19. После подтверждения заражения женщина была немедленно изолирована от других пациентов. Роды прошли успешно, ребенок родился здоровым. 

Все пациенты родильного отделения были обследованы на наличие COVID-19, заболевших не выявлено. Вся дежурная смена, контактировавшая с данной пациенткой,  - отправлена на 14-дневную самоизоляцию. По результатам обследования ни у одного из контактных коронавирусная инфекция не обнаружена.

Совместно с Роспотребнадзором в отделении были проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия. На время карантина была изменена схема госпитализации рожениц. Их направляли в районные больницы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея