Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаОбразцовый песенно-танцевальный ансамбль «Казачата» творческого объединения «Звонница» имени Н.И. Уваровой о представил Адыгею на VII Международном фестивале-конкурсе народной песни имени Г.М. Концевича, сообщили в пресс-службе мэрии Майкопа.

В этом году в конкурсе приняли участие более ста коллективов и исполнителей со всей России. В их числе - учащиеся учреждений культуры и образования, детских музыкальных учебных заведений, ссузов и вузов возрастом от 10 лет.

Творческое состязание проводилось в два этапа по четырем номинациям: «Дирижер-хормейстер народно-певческого коллектива», «Сольное народное пение», «Ансамблевое народное пение», «Концертмейстер-аккомпаниатор».

Ансамбль «Казачата» (руководитель - Татьяна Мединская) одержал победу в номинации «Ансамблевое пение» (10-13 лет) и был отмечен дипломом лауреата I степени. Солистка ансамбля Елизавета Ковешникова стала обладательницей диплома лауреата II степени в номинации «Сольное народное пение» в своей возрастной категории.

Фестиваль-конкурс проводится с 2014 года в память о выдающемся дирижере и педагоге Г.М. Концевиче. Он направлен на сохранение и популяризацию самобытной фольклорной культуры и народных традиций России, других народов и национальностей ближнего и дальнего зарубежья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея