Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото @culture takhtamukai В Адыгее умер певец и наставник начинающих вокалистов Нух Чачух. Информацию с соболезнованиями разместило на своей странице в соцсети управление культуры Тахтамукайского района.

- Глубоким потрясением и трагедией стала для нас весть о смерти нашего коллеги Нуха Чачуха. Непоправимое всегда случается неожиданно. Лучшие уходят внезапно и безвозвратно. Низко кланяемся памяти человека, которого мы искренне уважали и любили. Соболезнуем родным и близким! – говорится в сообщении.

Причину смерти в ведомстве не уточняют, но известно, что незадолго до этого певец был госпитализирован с диагнозом COVID-19.

Нуха Чачуха знали не только в районе, но и далеко за его пределами.

- Он участвовал во всех наших концертах, поддерживал любую инициативу. Представлял республику на конкурсах в России и за рубежом и неоднократно становился призером и обладателем Гран-при. Тесно работал с ансамблем «Удж». Многое сделал для сохранения и развития культуры адыгов, однако он был универсальным вокалистом с широким репертуаром. Мог петь в любом жанре и на любом языке, - рассказал заслуженный артист Адыгеи, актер, сотрудник управления культуры Тахтамукайского района Адам Ачмиз.

В период пандемии и локдауна Нух Чачух не прекращал работу. Давал онлайн-концерты для слушателей республики. Он успешно совмещал работу артиста с преподаванием, а его воспитанники занимали призовые места на международных, всероссийских и республиканских конкурсах. Его характеризуют как внимательного педагога, которого уважали ученики.

Редакция газеты «СА» соболезнует родным и близким Нуха Чачуха.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея