Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Русского драматического театра В Адыгее в связи со смягчением ограничений по коронавирусу театры, Госфилармония и другие учреждения культуры возобновляют работу в очном режиме. Об этом «СА» сообщили в пресс-службе министерства культуры Адыгеи. 

- Госфилармония Адыгеи возобновила работу еще 20 февраля, когда впервые за долгое время состоялось мероприятие с приглашением зрителей  - торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества. Возвращаются к обычному режиму работы и театры: Русский драматический театр уже анонсировал показ благотворительных спектаклей, - прокомментировали в министерстве. 

При этом ряд ограничений все же сохраняется. В частности, залы могут быть заполнены только на 50 процентов, при проведении массовых мероприятий на свежем воздухе должен соблюдаться масочный режим и социальная дистанция (она сокращена до 1 метра).  

 - Все наши учреждения культуры, несмотря на пандемию, продолжали работать и сумели подстроиться под новый формат. Творческие коллективы давали онлайн-концерты, музеи проводили виртуальные выставки и лекции. Но, конечно, онлайн-формат не заменит живого присутствия: и артистам выступать для зрителей, которые находятся в зале, приятней, и зрителям наблюдать за живым выступлением гораздо интереснее. Все сотрудники учреждений культуры вдохновлены возвращением к привычным выступлениям и порадуют жителей республики новыми концертными программами и спектаклями, - добавили в минкульте республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея