Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото www.instagram.comВ России появятся гранты для лучших педагогов в сфере академической музыки. Соответствующую инициативу Минкульта России поддержал президент страны Владимир Путин.

- Глава государства поручил ведомству подготовить предложения об учреждении грантов для лучших педагогов в сфере академической музыки, — прокомментировали в пресс-службе регионального Министерства культуры.

Планируется, что с 2021 года будет выдаваться 150 грантов: 100 грантов по 500 тыс. рублей — для педагогов детских школ искусств, 50 грантов по 1 млн. рублей — для лучших преподавателей образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.

— Работа по сохранению и развитию системы уникального творческого образования невозможна без поддержки наших педагогов. К примеру, подготовка по музыкальным специальностям подразумевает индивидуальный подход и требует от преподавателей полной самоотдачи. Благодаря именно их работе появляются новые юные таланты. Эта инициатива станет дополнительным материальным стимулом для педагогов и будет способствовать сохранению лучших традиций в воспитании молодых исполнителей, — отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Сейчас в России действуют 5042 детские школы искусств, 47 вузов и 162 училища, реализующих музыкальные направления подготовки. В этих образовательных организациях работают более 110 тыс. преподавателей ДШИ, более 12 тыс. преподавателей колледжей и свыше 4,8 тыс. преподавателей вузов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея