Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее с 28 октября по 10 ноября приостанавливается работа кинотеатров, кальянных и клубов, детских развлекательных центров, иных досуговых заведений, расположенных в том числе в ТРЦ. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил глава республики Мурат Кумпилов по итогам заседания оперштаба.

Кроме того, при заселении в гостиницы и на базы отдыха Адыгеи с 28 октября будут требоваться не только QR-коды, но и актуальные ПЦР-тесты.

- Всё это – вынужденные меры. Важно разорвать цепь распространения заболеваний, чтобы стабилизировать эпидобстановку. Именно для этого с 30 октября по 7 ноября по всей стране объявлены нерабочие дни. Все мы должны это понимать, максимально соблюдать ограничения, своевременно вакцинироваться - речь идет о здоровье и жизни нас и наших близких, - написал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи добавил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике остается непростой, заметно растет число больных, увеличивается нагрузка на медицинский персонал.

- Важно своевременно принимать решения, которые позволят сдержать распространение коронавирусной инфекции, но при этом не остановят экономику, - добавил Мурат Кумпилов.

Напомним, в Адыгее с 25 октября для посещения развлекательных учреждений, спортзалов и салонов красоты ввели обязательные QR-коды.






Закон Республики Адыгея