Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Центр поддержки предпринимательства РАВ Адыгее подвели итоги конкурса «Мама-предприниматель». Его победительницей стала Марина Авдиенко из Майкопа с идеей создания экодекора «МОХ». Об этом сообщили в Центре «Мой бизнес».

Победительница получила от благотворительного фонда «В ответе за добро» грант в размере 100 тыс. рублей на развитие своего дела.

Финалу конкурса предшествовало пятидневное обучение основам предпринимательства. Из 47 заявок от жительниц Адыгеи­, поступивших на участие в конкурсе, прошли отборочный этап 37 участниц, а приняли участие в обучении 32 предпринимательницы. Они поучаствовали в тренингах и мастер-классах от бизнес-экспертов.

В последний день обучения участницы представили жюри свои бизнес-идеи. Среди них было много интересных проектов, но лучшим оказался проект Марины Авдиенко.

— Жюри конкурса оценило достаточно новое решение предпринимательницы в декоре помещений и не только — озеленение стабилизированным мохом. Эти растения, произрастающие во многих северных странах Европы, собираются, а потом по специальной технологии обрабатываются. В результате стабилизации мох сохраняет свой свежий, первозданный вид в течение многих лет, не нуждается в поливе, освещении и другом сложном уходе, — прокомментировала ведущий специалист Центра «Мой бизнес» Бэла Кубашичева.

Студия «МОХ» готова представить совершенно новые для Майкопа и региона решения по озеленению помещений, изготовлению инклюзивных интерьерных изделий, корпоративных сувениров, а также провести мастер-классы для детей и взрослых.

В Адыгее программа «Мама-предприниматель» в 2021 году проводится во второй раз в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» при содействии Министерства экономического развития и торговли республики и Центра «Мой бизнес».

Федеральная образовательная программа развития женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин, находящихся в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, чтобы помочь им открыть собственное дело, сочетая профессиональную самореализацию с заботой о семье.

С 2019 года программа «Мама-предприниматель» была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За период действия программы в ней приняли участие более 5,6 тысячи женщин по всей России. По результатам оценки более 30% выпускниц регистрируют и успешно развивают свой бизнес.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея