Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артут ЛаутешлегерПодписано соглашение о взаимодействии бизнес-омбудсменов Свердловской области и Адыгеи. Подписи под документом поставили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Адыгее Владислав Зафесов и его коллега по Уральскому региону Елена Артюх.

Как рассказал «СА» Владислав Зафесов, соглашение предусматривает информационное взаимодействие, обмен лучшими практиками защиты субъектов малого и среднего предпринимательства.

 Формы взаимодействия могут носить различный характер: предоставление информационно-аналитических, статистических материалов, копий документов, обмен позитивным опытом. Предусматривается совместная разработка предложений по совершенствованию законодательства. Установлена возможность стажировок сотрудников аппаратов бизнес-омбудсменов в Адыгее и Свердловской области, — рассказал собеседник "СА".

Он отметил, что у региона есть позитивный опыт взаимодействия с коллегами. Соглашения о сотрудничестве заключены с бизнес-омбудсменами Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. Однако опыт Свердловской области будет особенно интересным, так как это крупнейший индустриальный регион не только России, но и Европы. В Свердловской области проживает 4,2 миллиона человек, зарегистрировано порядка 200 тысяч субъектов предпринимательской деятельности. Огромное число бизнесменов работает во всех возможных сферах приложения деловой инициативы.

 У областного бизнес-омбудсмена есть огромный опыт правозащитной деятельности. Многие его наработки могут быть применены в Адыгее. Кроме того, Елена Артюх — один из авторитетных региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей, она входит в профильные общественно-консультативные органы федерального уровня. Ее слушают и уважают коллеги, она пользуется заслуженной репутацией и авторитетом, — отметил Владислав Зафесов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея