Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото @muratkumpilovВ Адыгее ООО «Агрохолдинг Мирный» продолжает строительство новых молочно-товарных комплексов на 3000 голов дойного стада. В текущем году планируется ввоз поголовья коз из Голландии в количестве 2970 голов, сообщил на своей странице в соцсети глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- На сегодняшний день уже завезена первая партия – 868 голов коз. В дальнейшем проект будет масштабирован до 12 молочно-товарных ферм на 24 тыс. голов дойного стада, - написал глава республики.

В ходе недавней рабочей встречи с президентом страны Владимиром Путиным Мурат Кумпилов доложил о планах по развитию региона. По его словам, власти Адыгеи уделяют серьезное внимание привлечению инвестиций, благодаря которым появляются новые производства, рабочие места. За последние время удалось реализовать ряд крупных проектов, которые успешно развиваются. Уникальный кластер козоводства можно считать одним из примеров. Он был создан в прошлом году, когда был запущен первый молочно-товарный комплекс, куда завезено более 2 тыс. голов дойного стада высокопродуктивной зааненской породы коз. Также построен завод по переработке молока. Производство расширяется.

- Мы видим большие перспективы в том, что Адыгея станет одним из крупных производителей козьего молока в России – этот полезный продукт сегодня очень востребован на потребительском рынке. Рассчитываем, что реализация данного проекта даст новый импульс развитию молочного животноводства в республике. Это позволит наращивать выпуск и увеличит экспортный потенциал стратегического для региона продукта – адыгейского сыра, - отметил Мурат Кумпилов.

Глава назвал важным, что создание новых сельхозпредприятий влечет за собой появление новых рабочих мест, увеличение налоговых отчислений и валового регионального продукта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея