Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото lenta.ruСобранные Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

- Следствием и судом установлено, что осужденный в марте 2021 года в ночное время, находясь возле общественной остановки в Адыгейске, в ходе выяснения отношений со своим знакомым громко выражался нецензурной бранью. Проезжавшие мимо сотрудники отдела вневедомственной охраны МВД по Республике Адыгея потребовали прекратить нарушение общественного порядка, однако осужденный в ответ на законное требование правоохранителей нанес одному из них несколько ударов, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей. Государственное обвинение в суде поддерживала Теучежская межрайонная прокуратура.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея