Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото mk.ruСледственным отделом по городу Майкоп следственного управления СК РФ по Адыгее возбуждено уголовное дело по факту убийства двух иностранных граждан, сообщили в пресс-службе ведомства.

- По данным следствия, 22 июля около 04 часов 30 минут в жилом строении, расположенном в районе поселка Подгорный города Майкопа, обнаружены тела двух граждан иностранного государства с признаками насильственной смерти. Сотрудниками органов внутренних дел установлены и задержаны четверо граждан одного из государств ближнего зарубежья в возрасте от 21 года до 28 лет, совершившие убийство с целью завладения имуществом потерпевших. После содеянного злоумышленники завладели денежными средствами потерпевших в размере более трех миллионов рублей и скрылись с места преступления, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

Всем задержанным предъявлено обвинение по п.п, «а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, споряженное с разбоем). Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея