Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото СА Следственным отделом по городу Майкоп следственного управления Следственного комитета РФ по Адыгее завершено расследование уголовного дела по обвинению индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека), сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

- Следствием установлено, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем и действуя в рамках договора подряда, в июле 2016 года, без проектирования требуемого конструктивного устройства фундамента и с нарушением технологии монтажа, произвел установку на улице Чкалова в городе Майкопе металлического остановочного павильона. Вследствие допущенных нарушений в дальнейшем произошло обрушение конструкции, повлекшее гибель человека, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором города Майкоп обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или без такового.

Напомним, 17 июня в Майкопе из-за резкого порыва ветра остановочный павильон сорвался с креплений и опрокинулся. В этот момент на остановке находилась 78-летняя пенсионерка, а также 21-летняя девушка и ребенок. Из-за падения остановочного павильона пожилая женщина скончалась на месте от полученных травм. Девушка, получившая тяжкие телесные повреждения, и ребенок с травмами легкой степени были госпитализированы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея