Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото U-f.ruПо представлениям органов прокуратуры в Адыгее с начала года за предоставление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера к дисциплинарной ответственности привлечены 42 должностных лица, сообщает прокуратура республики.

Кроме того, приняты меры прокурорского реагирования к 8 должностным лицам, не принявшим меры по урегулированию конфликта интересов.

В действиях государственных и муниципальных служащих прокуроры выявляли факты несоблюдения установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений, вследствие чего 5 лиц лишились своих должностей, в том числе 4 из них уволены в связи с утратой доверия, к другим видам дисциплинарной ответственности привлечены 170 должностных лиц.

Пресечены 3 факта участия в деятельности органа управления коммерческой организации, в том числе на платной основе (одно лицо, замещающее государственную должность Республики Адыгея и двое муниципальных служащих). Также пресечен факт трудоустройства на муниципальную службу в отсутствие диплома о высшем образовании.

Прокуратура республики продолжает взаимодействие с органами власти, правоохранительными и контролирующими органами Адыгеи по реализации Национального плана и Национальной стратегии противодействия коррупции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея