Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Zen.yandex.ruОтдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, предоставленным республиканским УФСБ России возбудил уголовное дело в отношении 47-летнего бывшего руководителя центра по обеспечению деятельности подведомственных республиканскому Минздраву государственных учреждений, сообщает пресс-служба управления СКР по Адыгее.

Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, руководитель учреждения пообещал директору одного из коммерческих предприятий за деньги обеспечить преимущество организации при проведении электронных аукционов на поставку расходного медицинского материала.

-В конце августа 2019 года подозреваемый встретился с представителем предприятия и получил 500 тысяч рублей за преимущество и победу данной организации в электронных аукционах. По итогам торгов в период с 2017 по 2020 годы были заключены контракты на поставку медицинских товаров, - говорится в релизе.

Кроме того, следствие считает, что по договоренности с директором коммерческого предприятия эксчиновник создал условия для необоснованного завышения цены контракта на поставку медицинских товаров. В январе 2020 года по результатам неконкурентной процедуры торгов были заключены завышенные контракты с 21 медицинским учреждением республики. В результате медицинским учреждениям был причинен ущерб не менее 2 млн. рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Следователи выясняют, возможные ли другие эпизоды незаконной деятельности. Кроме того, в рамках расследования будет дана оценка и действиям представителей коммерческой организации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея