Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото anna-news.infoСледователи в Адыгее в рамках расследования уголовного дела после обрушения остановки в Майкопе предъявили обвинение 42-летнему предпринимателю, сообщили в пресс-службе Управления СКР по региону.

Уголовное дело было возбуждено по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть 78-летней женщины (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

По данным следствия, с 9 по 22 июня 2016 года индивидуальный предприниматель в рамках договора подряда выполнил работы по установке остановочного павильона на улице Чкалова в городе Майкопе.

- Вместе с тем, фигурант в нарушение технических условий по установке и креплению основания конструкции установил данный павильон на предварительно не забетонированную площадку, то есть оказал услугу не отвечающей требованиям безопасности, - говорится в сообщении.

Максимальная санкция по статье - до 6 лет лишения свободы. 

Как сообщалось ранее, обрушение произошло 17 июня 2020 года в Майкопе из-за резкого порыва ветра. Конструкция была сорвана с крепления и опрокинута. В результате на месте погибла 78-летняя пенсионерка и пострадало два человека, в том числе ребёнок.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея