Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Адыгеяавтодор

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» еще сельскую дорогу Суповский — Отрадный в Тахтамукайском районе Адыгеи благоустраивают по федеральным стандартам, сообщили в региональном Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Дорога, соединяющая соседние населенные пункты района — Суповский и Отрадный, не ремонтировалась более десятка лет. Жители хуторов неоднократно обращались в местную администрацию по поводу ее состояния. Просьбы были услышаны, ведется ремонт, причем на год раньше запланированных сроков, — прокомментировали в региональном Минстрое.

На участке дороги уложено покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, что позволяет значительно увеличить срок безремонтной эксплуатации автодороги. Также асфальтируются все съезды и примыкания к дороге, отсыпается и укрепляется дорожная обочина, будут обновлены дорожные знаки, нанесена горизонтальная дорожная разметка.

В ремонт участка вложено 24,7 млн. рублей. При этом контрактом определена 5-летняя гарантия подрядчика на результаты производимых работ.

В соответствии с программой дорожного нацпроекта в Тахтамукайском районе в 2021 году практически завершен ремонт пяти запланированных участков дорожного полотна общей протяженностью 8,9 км, уложено при этом почти 58 тыс. кв. м нового асфальтного покрытия.

Благодаря слаженной работе подрядных дорожных организаций, четкому контролю со стороны специалистов Адыгеяавтодора регион последовательно достигает показателя национального проекта по приведению региональных автодорог к нормативным требованиям, добавили в Минстрое.

Всего на 2021 год был запланирован ремонт 54 дорожных объектов общей протяженностью более 75 км, а также строительство транспортной развязки на автодороге Энеем - Новобжегокай на 2021-2023 годы. Все запланированные на этот год работы были выполнены в прошлом году.

На ремонт и строительство дорог выделяются значительные средства, которые дают нам возможность опережающими темпами выполнить плановые показатели, увеличить объем работ по развитию транспортной инфраструктуры республики. Важно объединить усилия всех заинтересованных ведомств для достижения целей нацпроекта, — комментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.






Закон Республики Адыгея