Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото mspexpert.ruЖители Адыгеи, которые ищут работу и обратились в службу занятости, могут пройти переобучение. С начала года в республике такой возможностью воспользовались 52 человека, сообщили в управлении Государственной службы занятости населения Адыгеи.

Такой возможностью могут воспользоваться безработные, граждане в возрасте 50 лет и старше, люди предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

- Желающим возобновить свою трудовую деятельность на федеральном уровне гарантировано бесплатное обучение, переобучение и повышение квалификации в рамках национального проекта «Демография». В Адыгее заявки на участие в программе по обучению подали 310 граждан,  приступили к обучению 52 человека, - прокомментировали в управлении службы занятости.

Завершили обучение уже 8 жителей республики. Среди них – жительница Гиагинского района, которая до декретного отпуска работала учителем начальных классов.

- За несколько лет, проведенных в отпуске, многое изменилось в законодательстве,  нужно было восстанавливать знания. Кроме того, в профессии учителя совершенствование собственных компетенций - обязательное условие. В одной из республиканских газет была опубликована статья, рассказывающая о том, как можно бесплатно повысить квалификацию за счет государства. Внимательно изучив условия участия, подала заявление на портале «Работа в России» и была зачислена в число слушателей курсов повышения квалификации по программе «Современные образовательные технологии в начальной школе» в Томском государственном университете. Полученное образование поможет мне вернуться на прежнее место работы уже более подготовленной, - рассказала жительница района.

Обучение организуют в рамках регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».






Закон Республики Адыгея