Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruСогласно данным портала федерального центра электронного правительства в Адыгее в 2021 году через портал «Госуслуги» на прием к врачам записались более 233,4 тыс. человек, это почти в 2,5 раза больше, чем годом ранее (99,3 тыс. человек). При этом наблюдается постоянный рост популярности сервиса, сообщили в региональном Министерстве цифрового развития.

- Пандемия еще раз показала важность развития онлайн-сервисов. Жители республики могут получить необходимые услуги в дистанционном формате, без посещения того или иного учреждения, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки крайне актуально. И статистика показывает, что все больше людей оценивают удобство таких сервисов, - прокомментировал министр цифрового развития Адыгеи Заурбек Шу.

Регистрация на портале «Госусулуги» дает возможность получить все основные виды услуг в дистанционном формате, с учетом ситуации по коронавирусу наиболее актуальными сейчас являются запись на вакцинацию (в этом году услугой воспользовались более 37,7 тыс. жителей региона) и получение QR-кода.

Сертификат о вакцинации от COVID-19 могут получить пользователи с подтвержденной учетной записью на портале «Госуслуги». Подтвердить учётную запись можно онлайн через банк, при личном посещении в офисах МФЦ (понадобятся паспорт и СНИЛС) или заказным письмом через Почту России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея