Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САДепутатский корпус парламента Адыгеи на 100% вакцинирован от коронавируса. Об этом на заседании Госсовета-Хасэ республики сообщил спикер парламента Владимир Нарожный.

- Из 47 депутатов прививку не сделали только восемь – все они имеют сертификаты о том, что переболели коронавирусом за последние полгода. Почти на 80% вакцинирован аппарат Госсовета-Хасэ Адыгеи. Более того, некоторые уже проходят ревакцинацию. Считаю, что в текущей эпидемиологической ситуации, когда растут уровень заболеваемости, нагрузка на медиков, вопрос вакцинации принципиален, - сказал Владимир Нарожный.

Спикер парламента добавил, что, несмотря на высокий уровень антител, по рекомендации медиков сделал прививку вакциной «Спутник Лайт».

- Я хорошо перенес прививку, никаких побочных эффектов не было. Теперь чувствую себя более защищенным, потому что в силу профессиональной деятельности общаюсь с большим количеством людей. Несмотря на то, что в регионе принимаются комплексные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, обстановка с заболеваемостью продолжает оставаться напряженной. Призываю земляков пройти вакцинацию. Только так мы сможем остановить распространение коварной инфекции, - добавил Владимир Нарожный.

По данным регионального оперативного штаба на понедельник, в целом уровень вакцинации от коронавируса в Адыгее составляет 46%.






Закон Республики Адыгея