Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото "ЭкоЦентр"Компания «ЭкоЦентр» - региональный оператор по вывозу ТБО в Адыгее – ликвидировала крупную свалку в пригороде Майкопа, сообщили в пресс-службе компании.

К уборке привлечены несколько единиц специальной техники – ломовозы с манипуляторами и самосвалы. За два дня были собраны и транспортированы на лицензированный полигон около 430 кубометров мусора.

- Практически на всех свалках мы обнаруживаем мусор из жилищ, обломки мебели и бытовой техники, отходы текущего ремонта, растительность – то есть то, что можно было вывезти в рабочем порядке, заключив договор с региональным оператором по обращению с отходами, не провоцируя загрязнение окружающей среды, - прокомментировал директор адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

По данным регионального Минстроя, в 2021 году уже ликвидировано десять стихийных свалок, с каждой из которых специалисты вывозили до 200 кубометров мусора.

«Одна из причин появления таких свалок – деятельность «серых» перевозчиков. Они за очень низкую плату готовы вывезти мусор. Они не утилизируют отходы правильно и законно, не вывозят его на лицензированные полигоны, а сваливают в любом овраге», - прокомментировали в Минстрое республики.

В ведомстве добавили, что работа по ликвидации стихийных свалок продолжится. Она проводится в рамках нацпроекта «Экология».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея