Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Депутат Госдумы от Адыгеи, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов провел тематический прием граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам.

Мероприятие прошло в дистанционном режиме  в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Адыгее.

В рамках приема граждан к парламентарию обратились жители и гости региона с проблемами в сфере здравоохранения и пенсионных отношений. Жители одного из районных центров обратились по вопросу оказания содействия  в лечении их внучки после последствий ДТП. Мурат Хасанов незамедлительно направил депутатские запросы в соответствующие органыисполнительной власти в сфере здравоохранения.

Еще одно обращение поступило от учителя с более чем  30-летним педагогическим стажем: она попросила содействия в установлении ей трудовой пенсии по старости (в льготном исчислении). Для максимального содействия в решении поставленного вопроса депутат напрвил запросы в компетентные органы.

- Главной целью депутатской деятельности является практическая помощь гражданам, и все поступившие во время приема граждан обращения я возьму на личный контроль и постараюсь оказать максимальное содействие в их решении. Усилия, прикладываемые руководством страны и региона к социально-правовой защите старшего поколения, дают достойный результат, а поступившие в мой адрес обращения являются скорее исключением из правил, - прокомментировал Мурат Хасанов.

Прием граждан проведен во взаимодействии с профильными федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея